Роскошный мини-дом на колесах Frankia Platin от Mercedes-Benz для отдыха и путешествий

Mercedes-Benz предагает европейцам провести новогодие прадники в своем "пятизвездочном" доме на колесах!

«Лада Гранта» египетского производства уже поступила в продажу

Российские автомобили собирают и продают в Египте уже не одно десятилетие



Самые угоняемые автомобили и способы их угона в 2010 году

<< вернуться к списку новостей

02-02-2011

Резюмируя криминальную активность на автомобильном рынке России в 2010 году, специалисты компании «Эшелон» классифицировали все покушения 2010 года по 3 видам и назвали самые угоняемые модели авто.

Первый и самый неизощренный вид проникновения в автомобиль, который также является самым распространенным среди угонщиков, - это «физический» взлом. Преступники взламывают замок или разбивают стекло транспортного средства, не прибегая к помощи дополнительных сложных технических устройств.

Второй метод вскрытия автомобиля, к которому также часто прибегали угонщики в минувшем году, - это бесконтактный способ. В этом случае у угонщиков имеется целый арсенал электронных средств, благодаря которым они открывают центральный замок, практически не нанося механических повреждений. 

Зачастую, когда у преступников существует заказ на дорогой автомобиль премиум-сегмента, они готовы идти на открытое преступление – выкидывая водителя прямо из машины. В общей статистике доля таких случаев невелика, так как таким методом угоняются лишь определенные модели автомобилей.

Среди автомобильных марок лидером по угону, согласно аналитическим данным нашей компании, в 2010 году стала Honda. Модели Honda CR-V и Civic пользовались невероятной популярностью, особенно во второй половине прошедшего года. В премиум-классе впереди оказались BMW X6 и X5. Покушения на угон этих машин составили заметную долю от общей суммы всех попыток. Японские автомобили, в частности Honda и Toyota, являются объектом повышенного интереса угонщиков. Основная причина в том, что штатные противоугонные системы в японских марках легко обезвредить, а их идентификационная маркировка значительно уступает, к примеру, немецким авто. 

Существуют также нестандартные способы взлома, применяемые к конкретным моделям. Так, анализируя многочисленные попытки угона автомобиля Toyota Camry в 2010 году, специалисты компании выявили частые случаи проникновения в салон путем разбития заднего бокового стекла и отключения штатной противоугонной системы, расположенной там. 

Штатная защита немецких автомобилей более стойка и сложна. На её преодоление у злоумышленников уходит больше времени, что оказывает положительное влияние на эффективность действий операторов спутниковых систем и органов охраны правопорядка по обнаружению и задержанию преступников.

телефон: +7 (916) 559-0469
e-mail:
адрес: Москва, Хорошовское ш, 70
copyright © 2019 spasatel24.ru
Московская служба помощи на дороге Спасатель-24
ГЛАВНАЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕ КЛЮЧЕЙ ВСКРЫТИЕ АВТОМОБИЛЯ РЕМОНТ ЗАМКА АВТОМОБИЛЯ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА
Разработка и продвижение сайта ADVcreative.ru