Лучшим двигателем года в третий раз подряд назвали мотор Ferrari

Были объявлены результаты международного конкурса «Двигатель года 2018».



Корейцы делают бензин из бактерий

<< вернуться к списку новостей

11-03-2014

Корейцы делают бензин из бактерийКорейские ученые нашли иное применение кишечной палочки. Идея создавать биотопливо из генетически модифицированной кишечной палочки не является новинкой. Ранее британские исследователи заявили, что они разработали процесс превращения бактерий в биомассу в виде масла, которое по составу и характеристикам соответствует биодизельному топливу.

Но корейцы совершили прорыв, по их утверждению перепрограммированная кишечная палочка способна производить нефтепродукты премиум класса. Они сообщают, что генерируемый ими бензин можно залить в бак автомобиля, т.к. его химические свойства схожи с обычным горючим.

Этот метод заключается в том, что модифицированную кишечную палочку кормят глюкозой, которая содержится в растениях и непродовольственных культурах. После чего производится сахар, который преобразуется в жирные кислоты, а затем в углеводы. Вот эти углеводы и химически и структурно идентичны тем, которые содержатся в коммерческом топливе.

Но о массовом производстве при помощи этого способа речи пока не идет. Корейским ученым из одного литра глюкозы удалось добыть лишь 580 миллиграмм бензина.

Компания «Спасатель24» оказывает помощь автомобилистам в таких ситуациях, как вскрытие двери автомобиля, ремонт центрального замка, изготовление дубликатов ключей и т.д. Вы сможете ознакомиться со всеми предоставляемыми нами услугами на нашем сайте.

телефон: +7 (916) 559-0469
e-mail:
адрес: Москва, Хорошовское ш, 70
copyright © 2010 spasatel24.ru
Московская служба помощи на дороге Спасатель-24
ГЛАВНАЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕ КЛЮЧЕЙ ВСКРЫТИЕ АВТОМОБИЛЯ РЕМОНТ ЗАМКА АВТОМОБИЛЯ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА
Разработка и продвижение сайта ADVcreative.ru